Пищевые добавки

— естественные или синтетические вещества, специально вводимые в пищевые продукты с целью придания им заданных качеств и свойств. Они не имеют пищевого значения. По своему назначению П. д. делятся на следующие группы: вещества, улучшающие консистенцию и органолептические свойства пищевых продуктов (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества — сладкие, кислые, соленые и т. д.); вещества, повышающие устойчивость пищевых продуктов при хра- нении (антимикробные средства, антиокислители); вещества, улучшающие технологию производства пищевых продуктов (ускорители, разрыхлители теста и т. д.). Наиболее широкое применение П. д. находят в кондитерской и ликероводочной промышленности, в производстве безалкогольных напитков. П. д. не должны обладать токсическим действием на организм.


Похожие страницы: Периферическая нервная система. Плоскостопие. Половое воспитание. Половые органы. Прогестерон. Протонема (гр. протос — первый, нема — нить). Плацента (лат. placenta —лепешка). Парасимпатическаянервная система. Предупреждающаяокраска. Перистальтика (гр. пери — вокруг, сталъсис — сокращение). Пойкилотермные животные (гр. пойкилос — изменчивый, терме — тепло). Промывание желудка. Парафимоз.


(c) 2004-2008