Подкармливание ребенка

Для подкармливания ребенка лучше всего брать молоко ослиное, хуже — кобылье, затем коровье и совсем плохо — козье, так как в последнем состав белков сильно отличается от состава белков жен­ского молока, а кроме того, в козьем молоке, так же как и в коровьем, много казеина, который трудно переваривается в желудке ребенка.

При подкармливании надо давать молоко сейчас же после груди и обязательно в теплом виде. Лучше всего давать молоко сырое, так как при кипячении оно теряет кальций и магний. Но это возможно лишь тогда, когда есть своя корова или ты уверен в здоровье чужой коровы, от которой получаешь молоко.

Если приходится кормить одним молоком без груди, то надо его давать так: до 4 недель разбавлять молоко водою: 1 часть молока и 3 части воды. Затем постепенно дозы воды уменьшать так, чтобы к 9 месяцам давать ребенку уже цельное молоко. Для лучшей перевариваемости коровьего молока полезно прибавлять к нему не­густые отвары из овса, ячменя, риса.

С третьего месяца (а некоторые дают и раньше) можно давать ребенку понемногу сока из свежего апельсина.

Из препаратов для подкармливания лучше всего мука нестле, которая состоит из сгущенного коровьего молока и измельченной верхней корки пшеничного хлеба, поджаренной при 115°С.

Суррогатов же, имеющих в себе все, что необходимо для жизни ребенка и могущих всецело заменить материнское молоко, нет.


Похожие страницы: Посторонние предметы в глотке, пищеводе, носу, ушах. Камни в мочевом пузыре. Астма (бронхиальное удушье). Болезни сердца. Головные боли. Роды. Воспаление легких. Рвота. Воспаление грудных желез. Послеродовой период. Тиф брюшной. Скарлатина. Зубы.


(c) 2004-2008