История одного из моих слушателей

— Что за музыка?

— Когда я слышу эту божественную музыку...

— Ну, не томи! Что за музыка?!

— Это когда ночью осел орет... Когда среди ночи кричит ишак, я себя чувствую восемнадцатилетним юношей. Поняли оба старика — их было трое старейших в селе, теперь осталось двое, потому что третий сошел с ума.

— Вы не смотрите на меня так. Помните, когда я первый раз пошел к своей старушке на свидание?

— Помним, мы на стреме стояли.

— Ночью я перелез через забор. И когда шел в темноте, наступил на хвост их ишака... Этот поганец заорал. А помните, какой злой был у нее отец?..

— Да-а!

— Я постучал в окно, взял ее на руки, и понес ее в сторону сада. Ах, какая была лунная звездная ночь! Под цветущей яблонею Господь наградил меня медом из ее уст. Я почувствовал от ее волос, как божественно пахнет в раю.

Но от крика этого поганого ишака все ослы в нашем селе проснулись и начали орать: «И-а-а-а, и-а-а-а, и-а-а-а!» Я был готов их растерзать, потому что тогда они испортили всё наше свидание.

А сейчас, по ночам, мы открываем окна, прикладываем руки к ушам и сидим, ждем. Когда начинают кричать ишаки, у нас — первая брачная ночь... Значит, «Октава» это — что?..

У каждого есть свой образ — свой ишачий крик. Это жизнеутверждающее стремление к свету, добру, любви, к тому, с чем Вы ассоциируете свою силу, свое величие, юность, здоровье.

Всякое действие, которое ведет нас к Созиданию, Творению. Когда Вы от всей души говорите: «Всё! Хватит быть рабом болезни, рабом нужды!» — это тоже Октава! Октаву можно найти во всём: и в радостном крике ребенка, и в песне, спетой от души, и в добром слове, сказанном с чувством, и в светлых переживаниях, и...

У каждого найдется что-то свое сокровенное.

Во время упражнения Вы сначала внутри искусственно вызываете гамму чувств, а потом постепенно добавляете интенсивность, затем еще, еще и еще, чтобы во всём теле и особенно в области нездорового органа звучал Гимн созидания, чтобы каждая клеточка тела получила резонанс!

Внутреннее стремление, утверждение должно быть властелином в теле, чтобы подавить, уничтожить, стереть в порошок все другие мысли и чувства, чуждые созиданию, чуждые творению!

Ваша «Октава» должна разнести в пух и прах всю неуверенность, сомнения и страхи. Уничтожить их навсегда! Постарайтесь почувствовать свою значимость, силу, мощь, красоту, утверждать это в себе и шаг за шагом продвигаться к цели.

Каждый день старайтесь это ощущение восполнять новыми оттенками, новой гаммой чувств. По мере тренировок, Вы будете становиться более спокойным, сильным, уверенным в себе человеком, защитой, поддержкой и опорой для людей, которые Вас окружают. Вы станете для них оазисом в пустыне, будете нести свет, добро и любовь.

Когда Вы начнете работать с глазами, то ощущение, утверждение, команду, приказ, повеление глазам быть такими, какими Вы хотите, чтобы они были, направляете туда. Там создаете радость и получаете ответную реакцию.

Может возникнуть тепло, легкая пульсация или любой другой физический отклик. «Октава» — это внутреннее слияние с тем образом молодости, который Вы только что создали.

Но, как всегда, соблюдайте технику безопасности. Следите за тем, чтобы сердце работало спокойно, голова была ясная, дыхание ровное. Внутри — снисходительное спокойствие и абсолютное знание того, что будет так, как Вы этого хотите.

Вы должны знать, что любую свою проблему спокойно можете решить, что во всех отношениях Вы самый-самый... или самая-самая...

Никакого напряжения! Другими словами, Ваша задача — держать свой организм под спокойным контролем, и выздоровление будет происходить, как бы, само собой. Это должно быть спокойствие повелителя, спокойствие созидателя, спокойствие любящего, любимого, могущественного человека. Создайте это утверждение!

Плечи поправили, на лице гордая улыбка и поехали! Мысленный взор направляем в глаза и вызываем там ответную реакцию.

Вспомните Образ лимона или Образ пяти пальцев, как организм реагировал? Сейчас функцию этого пальца будут выполнять глаза. Внутреннее стремление должно быть очень сильным. Это внутреннее утверждение типа:




  • Я есть воля  




  • Я есть сила  




  • Я есть любовь  




  • Я есть прощение  




  • Я есть могущество  




  • Я есть юность  




  • Я есть молодость  




  • Я есть здоровье  




  • Я есть мудрость  




  • Я есть жизнерадостность  




  • Я есть все прекрасное  




  • Всё зависит от меня  




  • Всё в моих руках 




Это стремление должно господствовать и уничтожить всякое сомнение, которое само собой фигушки уйдет. Не ждите, чтобы оно покинуло Вас, сказав на прощанье:

— Ну что ж, до свиданья, ты меня выгоняешь, я ухожу. Оно зубами, когтями будет держаться в Вашем сознании. Вы просто скажите:

— Тьфу на тебя! — и усильте констатацию юности, здоровья, бодрости. О, кей?

Заставьте себя ощутить Личностью, Человеком с большой буквы. Создайте внутреннее чувство, что лучше Вас никого в мире нет. Надеваем на стальную руку мягкую бархатную перчатку и берем всё управление под контроль! Получилось? Отлично!

Это упражнение применяется всегда во время коррекции зрения или работы с любым другим нездоровым органом, во время суставной гимнастики и упражнений для глаз, а также стирая белье, убирая квартиру, трясясь в общественном транспорте и т. д. А особенно, после неприятного разговора с начальником или в другие подобные жизненные моменты.

Это упражнение нужно делать и на улице, среди людей. Они будут «давить» на Вас и, сами того не подозревая, пытаться превратить в себе подобных, т. е. в однородную массу. Как Вы себя чувствуете сейчас на улице, когда встречаете хмурые лица? Замечаете ли Вы, что отличаетесь от них? Да?! Чем?

У них у всех сплошные штампованные рожи, рыла и морды совковой лопаткой. Почему так? Потому что так принято. Все так ходят! А Вы Личность!

Очень важное замечание! Когда Вы выполняете упражнения, а голова забита посторонними мыслями, все Ваши усилия будут пустой тратой времени!

При механическом исполнении, весь труд пойдет коту под хвост. Заниматься надо в состоянии Октавы! Только тогда Вы достигнете успеха!

Скажем, у меня проблемы с коленной чашечкой. Я мысленный взор направляю туда и представляю свой образ здоровья, такой силы, с которой я летал, танцевал в Образе молодости и посылаю его в коленную чашечку. А затем сознательно увеличиваю, наращиваю положительные ощущения и улавливаю там физический отклик.

«Октава» для Вас есть что-то старое и одновременное что-то новое. Искусство усилием духа созидать, искусство пе-ре-во-пло-щаться в того, кем Вы намерены быть! Внешне это никак не проявляется, лишь на лице у Вас должна быть легкая улыбочка и спокойствие. Спина — ровная. Голова — ясная и светлая. Дыхание спокойное. Сердце бьется ровно.

«Октава» работает внутренне!

История одного из моих слушателей



Сегодня это известный в Средней Азии композитор. А всего несколько лет назад, когда у него зрение было минус 18 дпт., ему подписали приговор: «Рекомендуем Вам ежедневно упражняться — ходить по квартире с закрытыми глазами, запоминать расположение предметов.

Когда ослепнете, Вам легче будет адаптироваться к своему состоянию». Другими словами, ему предложили постепенно готовиться, привыкать к будущей слепоте.

Тогда он, оказывается, решил покончить с собой. Страшно мужчине в полном расцвете сил оказаться на иждивении у своей жены! Но поднять на себя руку, всё-таки, не хватило сил.

Все его душевные переживания запечатлелись в музыкальном произведении, которое стало Гимном выздоровления. Эту музыку он подарил Вам, людям, которые не желают идти на поводу у болезни и сдаваться, которые стремятся стать в жизни Победителем!

Услышать ее можно только у нас на занятиях. Мы называем этот Гимн, как и само упражнение, — «Октава». Произведение состоит из двух частей. Первую часть он писал во время болезни на протяжении нескольких месяцев и там звучит отчаяние.

«А потом, — рассказывал он, — я услышал по телевизору о Вашей системе восстановления зрения. Приехал в Москву и начал заниматься. Отчаяние сразу резко перешло в успокоение. А потом, время от времени, во мне начало возникать мощное лавинообразное чувство, что я выздоровею. Аж мурашки пробегали по всему телу!

Вскоре я заметил, зрение начало проблесками улучшаться. Во мне появилась надежда — неужели я буду видеть?! Но время от времени где-то внутри проходил ответ: буду видеть!!!» Во второй части звучит спокойствие, переходящее в бурную волну утверждения Я сила! Я могущество! Я здоровье! Я бодрость! И заканчивается Гимн повелением, приказом: да будет так!

Он стал Победителем! И Вы тоже станете!

В прошлом году этот человек получил премию и звание лучшего композитора года в Средней Азии. А в свое время, его выгнали со второго курса консерватории, как не подающего надежды.

Так что нет такого больного, который не может выйти из своего недуга!

Нет такого человека, который не может быть богатым во всех отношениях!

Нет такого человека, который не может быть реализованным!

Нет такого человека, который не может быть победителем!

Нет такого человека, который не может быть счастливым!

На этом пути не Вы первый и не Вы последний. Искусство созидать, творить свою жизнь — всё в Ваших руках! Всякая чуждая мысль должна исчезнуть! Понятно? Дорогу осилит идущий! Тогда навязываем себе Образ человека-победителя.

Значит, мы идем в бой с плохим зрением. Вы уже сейчас должны начинать с чувства, что Вы — Победитель! Вызывать его надо искусственно! Тяжеловато? Ничего! Что тренируется, то развивается!

Каждый день мы с Вами будем формировать веру в себя, в то, что Вы Победитель, что Вы сильный человек, способный управлять течением жизни. Каждое утро заставляйте себя усилием воли почувствовать, что Вы есть:




  • спокойствие,  




  • душевность,  




  • жизнерадостность,  




  • нежность,  




  • красота,  




  • обаяние,  




  • доброта,  




  • сила,  




  • любовь,  




  • могущество!  




Просто создайте это! Октава — это есть фундамент, на котором держится всё Ваше Созидание. Теперь после всех объяснений вопрос: разве «Октава» похожа на выражение: «я хочу быть здоро-о-овым», где Вы нищий проситель?!!

Во время Октавы Вы даете приказ. Вы созидаете самого себя, всё зависит только от Вас! Обратите внимание именно на это! Побеждает не техника, а дух!

Сейчас с помощью «Октавы» приступаем к тренировке Духа! Значит, «Октава» это не только признание себя Человеком с большой буквы, Созидателем, Творцом.

Это есть перевоплощение в доброго, сильного, нежного человека, человека, умеющего прощать, обладающего способностью принимать людей со всеми их достоинствами и недостатками. Это внутренний приказ здоровья, силы, красоты, доброты, света, любви, счастья...

Попробуйте усилием воли создать внутренний порыв, внутреннее стремление к выздоровлению и ощущение восторга за то, что Вы работаете над собой, что выздоравливаете! Понимаете?

Сомнений, неверия у всех у нас хоть отбавляй. Куда уйдет опыт десятилетнего нахождения в недуге? Сами по себе, никуда не уйдут! Их нужно разбить в пух и прах уважением к себе, верой в свои силы! Октава — это есть полная противоположность сомнению, неверию — это активное созидание!

Итак, приступаем!

Чуть с юмором. Убираем с лица очень у-у-умное выражение — признак старческого маразма. Попробуйте создать утверждение, что Вы самый, самый, самый прекрасный человек в мире. Просто создайте ощущение, что Вы есть сила, что Вы есть доброта, что Вы есть юность, но в детство не впадайте!

Грудь поправьте. Да не руками!!! Просто плечи опустите, спину выпрямите. Лопатками зажмите грецкий орех и держите его, чтоб не упал. Так всегда и ходите. Проверьте мимику. Улыбаетесь? Отлично!

Правую руку поднимаем над головой, с небес достаем корону Повелителя, Созидателя и с размаху напяливаем ее до ушей, хорошо? Сейчас будем, как волшебник, исполнять желания — стоит только дать повеление, приказ.

Этот приказ должен быть сродни просьбе отца, которую дети будут с радостью выполнять. Это повеление — повеление матери, наполненное любовью и нежностью. Это приказ — Волшебника, Созидателя, Творца типа, да будет так!

Познайте в себе Победителя! Хорошо?! Тогда поехали.

Поставьте такую музыку, которая будоражит и пробуждает в Вас желание жить, стремление созидать, творить. Например, включите известное произведение И. С. Баха для органа «Токката & фуга» ре минор (565) или что-то другое, по своему усмотрению. Пропустите эту музыку через себя!

На первых порах легче всего работать с закрытыми глазами, потому что Вы не будете отвлекаться. Закрываем глаза. Внутренний взор направляем в область глаз. Та-а-ак! Осанку уже потеряли!

Ну-ка, расправили плечи! Позвоночник прямой! Пожалуйста, выше голову! На лице мимика сильного, могущественного человека! Поехали! Попробуйте Творить!..

Мысленным взором проходим по всему телу: по рукам, по ногам, особенно по участкам, где есть нездоровые органы. Обязательно охватите вниманием глаза, уши, горло, носоглотку, печень и почки. Это важно для зрения.

Искусственно создайте чувство, стремление, желание, ощущение быть таким, каким Вы хотите! Постепенно усиливаем, наращиваем это внутреннее чувство, желание, стремление.

А теперь создайте внутри образ того, к чему стремитесь! И направьте по всему телу желание, свое стремление, свой приказ! Приказ красоты, здоровья, уверенности и создайте резонанс!

Добавьте новую гамму ощущений, добавьте утверждение, констатацию своей силы, могущества, уверенности! Еще! Еще! Усиление!

Создайте весну внутри себя! Весну созидания, весну творения, весну утверждения, весну пробуждения... Еще! Молодец! Еще, еще, еще! Усиливаем ощущения по возрастающей, по восходящей!

А теперь опять пропустите по всему телу волну приказа! Повеление, утверждение, что будет так, как Вы этого хотите! Почувствуйте, как отзываются душа и тело. Усиливаем стремление к красоте, созиданию, творению, могуществу, усиливаем! Еще, еще, еще!

Отправьте каждому участку нездорового органа свою нежность, свой завтрашний день, свое стремление, свое повеление и констатацию. Еще с новой силой формируем внутреннее стремление к идеалу, чтобы затем обрушить на него лавину приказа.

Мысленно видим свое выздоровление, навязываем его себе, повелеваем... и-и-и приказ! Новая волна стремления, желания быть красивым, любимым, счастливым и утверждение:

Да будет так!

Еще направляем и распределяем в каждую клеточку, каждую волосинку на теле, каждую фибру своей души идеал... Желание видеть, чувствовать, жить... и-и-и приказ!

Мысленно смотрим на себя в будущем, видим себя без очков, а всё вокруг четким, ясным, ярким, таким, как Вы желаете. Видим, стремимся и создаем физически ощутимую тягу к той цели.

Каждой волосинкой впитываем свою любовь, впитываем свой завтрашний день, силу своей души, свет своего разума и могущество своего духа. Чтобы резонировала каждая клеточка тела, резонировали все фибры души!

Создайте стремление, похожее на ураган весны, после которого только одно Ваше прикосновение будет вызывать распускание бутонов, распускание первых цветов весны во всем теле, везде, с чем бы Вы ни соприкасались. Создайте ощущение, что Вы выше всего суетного, обыденного, что




  • Вы есть доброта  




  • Вы есть любовь  




  • Вы есть юность  




  • Вы есть молодость  




  • Вы есть здоровье  




  • Вы есть понимание  




  • Вы есть прощение  




  • Вы есть ВСЁ, что Вы считаете свойственно Человеку!  




ДА БУДЕТ ТАК!

Примерная анатомия глаза питекантропа. Теориевидная практика



Как известно, глаз — это орган пищеварения. Извините, кажется, перепутал — орган зрения, воспринимающий световые раздражения. Глаз имеет близкую к шарообразной форму у нормальных людей, которых большинство, у особо нормальных — форму стеклянной пуговицы!

Как физический прибор он представляет подобие фотоаппарата — темную камеру, где находится душа! В передней ее части находится отверстие (зрачок), пропускающее в нее световые лучи. А у стервообразных читателей свет иногда идет в обратную сторону, как луч лазера!

Глаз — орган многослойный, очень-очень многослойный. Посмотрите на рисунок. Он состоит из глазного яблока и вспомогательных частей— век, слезного аппарата и мышц, двигающих глазное яблоко, и, конечно, из импортных очков, похожих на два унитаза. Приглядитесь хорошенько!

При помощи зрительного нерва глазное яблоко соединено с мозгом, но этот последний орган есть не у всех. Стенки его состоят из трех оболочек. Внутри находится стекловидное тело — одна из светопреломляющих сред. Внешняя, белковая оболочка играет защитную и механическую роль, а также служит местом прикрепления глазодвигательных мышц. Передняя, более выпуклая часть белковой оболочки называется роговицей.

Почему называется роговицей? Потому что у некоторых дам она обладает болезнетворным свойством наставлять рога на макушку мужу.

Она, будучи бессовестно прозрачной, является также светопреломляющей средой. Под белковой находится сосудистая оболочка, в которой расположены кровеносные сосуды, питающие все ткани глаза, в том числе и сетчатку.

Было бы очень хорошо, если бы у очкариков эта оболочка еще и подпитывала бы мозг, при наличии последнего!

Сетчатка имеет очень сложное строение и состоит главным образом из нервных клеток. По своему происхождению сетчатка является выдвинутой далеко вперед частью мозга. От ее клеток берут свое начало волокна зрительного нерва.

Сетчатка — именно та часть глаза, с помощью которой мы фактически видим, но иногда не хотим понимать то, что мы лицезрим.

Она плотно покрывает заднюю часть глазного яблока и функционально похожа на чувствительный элемент видеокамеры. После того как свет достигает сетчатки, она передает сигнал по зрительному нерву в мозг. Мозг обрабатывает полученную информацию и часто недоуменно повторяет: «Ну, ни хрена себе?!» Передний отдел сосудистой оболочки образует радужку, радость моя! Она содержит мышцы, которые суживают и расширяют зрачок. Радужка играет роль диафрагмы, регулирующей силу светового потока и резкость изображения.

Совокупность мышц радужки представляет аккомодационный аппарат глаза. Аккомодация — это способность глаз переходить от состояния мутных шаров пьяной рыбы до состояния влюбленного марсианина, т. е. глаз на стебельках.

Мышцы радужки действуют рефлекторно независимо от нашей воли! И очень часто она, предательница, закладывает нас с потрохами! Кроме того, она содержит пигментные клетки, определяющие, как мы говорим, цвет глаз. В ее центре находится зрачок.

Сзади к радужке прилегает прозрачный хрусталик, по форме напоминающий зерно чечевицы. Хрусталик — главная часть светопреломляющего аппарата глаза. Благодаря своим эластичным свойствам он может становиться то более, то менее выпуклым в зависимости от того, рассматривается предмет с близкого или с далекого расстояния.

То есть, вытаращиваться до размеров полголовы и сужаться до размера откормленной блохи! Это так называемая аккомодация глаза.

У пожилых людей способность к аккомодации уменьшается — развивается возрастная дальнозоркость. Они очень хорошо видят всё, что находится далеко-далеко, даже за туманом, но то, что под носом, для них является препятствием, непроходимой чащей!

Большая часть глазного яблока расположена в специальном углублении, которое называется глазницей или орбитой. Не зря есть такое выражение «глаза вылезли из орбит!» Передняя его поверхность покрыта прозрачной слизистой оболочкой — конъюнктивой. Она защищает глазное яблоко от инфекции, а также от случайной пыли или грязи.


Похожие страницы: Глава 4. Я-это. От Егора. Заболевания кишечника. лечение и профилактика. Положение ног.. Народная медицина? народное целительство!. Каменев Юрий - Дыхательная гимнастика в системе натуротерапии. Н. И. Курдюмов - Как мы создаём избалованность, упрямство и беспомощность детей. Николай Курдюмов - О смысле здоровья и об идеальном питании. Как сохранять здоровье. С чего надо начинать?. Комментарий к концепции питания предков. Паховая эпидермофития. Питер Кэлдер - Око возрождения - древний секрет тибетских лам. Характеристика отдельных лекарственных препаратов.


(c) 2004-2008