Щадилов Е. В. Чистка печени в домашних условиях

Автор книги, которую вы держите в руках, - Евгений Владимирович Щадилов - одаренный от природы целитель и мощный биоэнергетик. Тем не менее в своей практике он использует не только нетрадиционные способы лечения и коррекцию биополя человека, но и сугубо медицинские, совершенствованные им методы оздоровления.

Многолетняя работа в области химии и естественных наук, медицинское образование, знание народной и восточной медицины позволили автору разработать свои оригинальные комплексные методы очищения организма от шлаков, существенно отличающиеся от методик, предложенных П. Брэггом, Г. Шелтоном, Н. Уокером, Ю. А. Андреевым, Г. П. Малаховым, Н. А. Семеновой и рядом других авторов.

Появление в последние годы большого числа руководств по оздоровлению с помощью самостоятельных чисток организма г шлаков, рассчитанных, как это ни парадоксально, в основном на практически здоровых людей, привело к серьезным нарушениям здоровья, особенно у лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Е. В. Щадилов же в своей книге во главу угла ста вит индивидуальны подход к человеку, основанный на причинно-следственных отношениях в развитии патологических состояний желудочно-кишечного тракта и, в частности, болезней системы печени и желчного пузыря.

Многочисленны стрессы, малоподвижный образ жизни, неправильно питание, аллергические, инфекционные и паразитарные заболевания, курение и злоупотребление алкогольными напитками - вот далеко не полный перечень причин, приводящих к заболеваниям желчновыделительной системы и нашедших отражение в данной публикации.

Особое внимание Е. В. Щадилов уделяет состоянию секреторной функции желудка как основному звену в механизме роботы всего желудочно-кишечного тракта. Для успешно решения задачи по очистке печени и желчного пузыря от шлаков необходимым условием автор считает нормализацию кислотности желудочного сока и снятие спазмирования выводящих отделов желудочно-кишечного тракта. Поэтому в книге делается акцент на необходимости выявления характера кислотности (гиперацидность, гипоацидность и анацидность) желудочного ока.

Для нормализации кислотности автор предлагает курс медотерапии с четом индивидуальных особенностей секреторной функции желудка больного.

На этапе подготовки к чистке автор также рекомендует диетотерапии, лечебную гимнастику, физиотерапию и фототерапию, что в совокупности дает возможность нормализовать желчеотделение и деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшить функциональное состояние сердечно-сосудистой системы и укрепить организм больного, а в конечном счете добиться максимально эффективной чистки.

Эти рекомендации особенно важны для ослабленных больных и людей пожилого возраста.

Чрезвычайно важной особенностью авторской методики являете то, что перед началом чистки автор настоятельно рекомендует проведение инструментальных (рентген, ЗУИ др.) и лабораторных исследований для уточнения характера заболевания, наличия камней и пр. Необходимо также выявить заболевания, других систем организма, при которых чистки противопоказаны.

Что касается самой чистки печени и желчного пузыря, то следует отменить щадящий характер методики, тщательность ее разработки, продуманность каждого этапа проведения, простоту исполнения и эффективность результата.

Зная Евгения Владимировича, могу сказать, что на пути к здоровью он прошел через многочисленные болезни, подвигнувшие его заняться разработкой собственной системы оздоровления человека, в которую органично вошли методики щадящих чисток печени и желчного пузыря толстого кишечника, почек, крови, сосудов и др., проеденные на собственном опыте.

Массовое увлечение публичными сеансам целителей, знахарей, экстрасенсов, получившее широкое распространение в последнее время, как правило не приводит к излечению, а зачастую ухудшает состояние, особенно у серьезно больных людей. Такие случаи вынудили отказаться от публичных выступлений А. М Кашпировского, сильнейшего экстрасенса и целителя нашего времени.

Только индивидуальный подход к человеку, к его заболеванию может служить залогом успешного лечения. В этом смысле комплексный метод оздоровления и чисток, разработанный Е. В. Щадиловым, несомненно может быть рекомендован широкому кругу лиц, следящих за своим здоровьем, а также врачам-терапевтам, применяющим комплексные методы лечения больных с желудочно-кишечным заболеваниями, заболеваниями почек и крови.

Доктор биологических наук М. П. Мороз

Вместо введения



Все время, пока эта книга готовилась к изданию, меня не оставляла одна мысль засевшая занозой в мозгу: правильно ли я поступи давая анатомо-физиологический очерк желчевыделительной системы в начале книги. Ведь совершенно очевидно, что материал этот далеко не авторский. Найти его можно без особого труда в любом учебнике. И моя заслуга состоит, пожалуй, лишь в том, что, добросовестно проработав пять-шесть медицинских пособий и анатомических атласов, я приготовил, по существу, добротный реферат. Полагаю, искушенного российского читателя, после выхода в свет миллионными тиражами книг Г. П. Малахова, подобным вряд ли удивишь.

И если рассматривать мучивший меня вопрос таким образом, то, наверное, представленную в качестве самостоятельного раздела информацию о строении и функционировании тени вкупе с желчным пузырем было бы лучше вовсе убрать из книги.

С другой стороны возможен такой вариант: допустим, взял человек в руки мою книгу с надеждой досконально разобраться во всех перипетиях физиологических чисток печени и желчного пузыря от шлаков. Ну не читал он еще Малахова, а физиологию и анатомию, которую может быть, когда-то проходил в школе, уже порядком подзабыл. Бот гут эта главка и будет как нельзя кстати.

Поэтому в конце концов я решил, что очерк все-таки следует оставить в книге, но поместить его лишь в качестве факультативного источника в Приложении, для него будет самое подходящее место. В свое оправдание хочу лишь посоветовать тем кто обладает исчерпывающими знаниями по анатомии и физиологии желчевыделительной системы, не заглядывать в Приложение под номером один. Тем же, кто недостаточно компетентен в этом вопросе, я рекомендую, ради любопытства, пробежать хотя бы по диагонали несколько занудный, но достаточно информативный и нужный материал для понимания механизма чистки печени и желчного пузыря.

Часть I Анализ "классической" чистки печени и желчного пузыря
О чем молчат корифеи ?



Сейчас на книжных прилавках имеется достаточно широкий выбор литературы по чисткам организма от шлаков, и в частности - по чисткам печени. Зачем же нужна еще одна публикация на эту тему? О чем забыли упомянуть корифеи? А вот о чем. Предлагаемые читателям "руководства к действиям", при всех их достоинствах, обладают, на мой взгляд, одним существенным недостатком - они не учитывают даже в самых общих чертах наиболее типичные отклонения в организме, обусловленные наличием хронических заболеваний. Я уже не говорю о необходимости учитывать возрастные изменения и особенности физиологии женщин.

Все мы очень разные, то, что помогает одному, не всегда поможет другому, третьему просто навредит. Поэтому, предлагая ту или иную оздоровительную методику, нужно обязательно указывать, в каких случаях она применима, а в каких нет. Я, наверно не ошибусь, если скажу, что оздоровительные методики, как я лекарства, имеют свои назначения и свои противопоказания, особенно если дело касается очистительных процедур - сложнейших биохимических и физиологических воздействий как на "загрязненный", больной орган в отдельности, так и на весь организм в целом.

В этом случае показанием к применению чисток печени и желчного пузыря по Н. Уокеру, П. М. Куренному, Ю. А. Андрееву, Г. П. Малахову, Б. В. Болотову и другим авторам помимо основного заболевания - желчнокаменной болезни - является недостаточная секреторная функция желудка в виде гипоцидного гастрита, характеризующегося пониженной кислотностью желудочного сока, или анацидного гастрита, характеризующегося полным отсутствием свободной соляной кислоты в желудочном соке. Но об этом, к великому сожалению, в методиках нет ни слова, как, впрочем, нет ни слова и о том, что противопоказаниями к их применению являются сахарный диабет, гиперацидный гастрит, при котором кислотность желудочного сока увеличена по сравнению с нормой, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, панкреатит и ряд других хронических заболеваний органов пищеварения.

Чтобы не быть голословным, приведу целиком наиболее известную в нашей стране методику чистки печени, которую дает в своей прекрасной книге "Три кита здоровья" Юрий Андреевич Андреев*(* Для удобства обозначения чистку печени и желчного пузыря, которую приводит Ю.А.Андреев в "Трех китах здоровья", я назвал "классической".,) а затем на примере ее подробного анализа покажу основные моменты, на которые необходимо обратить особое внимание при выборе индивидуального варианта чистки.

"классическая" чистка печени и желчного пузыря



"В первый вечер вы проводите очистительную клизму, лучше, если вы примете ее дважды. На следующий день утром вы снова проделываете очистительную клизму, а затем в течение всего дня питаетесь исключительно яблочным соком. Хотите пить - пейте яблочный сок. Важное примечание: этот яблочный сок у вас будет не покупной, не консервированный на фабриках, содержащий разного рода химические присадки, но надавленный собственноручно из яблок, относительно которых у вас есть гарантия в их первозданной чистоте.

На следующий день - тот же самый режим. Утром клизма, в течение дня - радостное потребление яблочного сока. Если у человека некоторый дисбаланс кислотности в желудке, то лучше подавить на сок сладкие яблоки. Повторяю: вы пьете яблочный сок, а не питаетесь яблочной кашицей.

Третий день диеты: с утра опять клизма и до девятнадцати часов - яблочный сок. Девятнадцать часов - это не случайный фактор. Это момент, когда по всем идущим издревле прописям открываются каналы печени (время местное).

Что к этому времени у вас должно быть приготовлено? Диван, на котором вы будете лежать, большая грелка с горячей водой, которую вы привяжите к печени длинным полотенцем, а под грелку подложите маленькое полотенечко. У вас будет уже готова рюмочка, на которой вы линией заранее отметите объем трех столовых ложек оливкового масла, и это оливковое масло вы подогреете примерно градусов до тридцати пяти. Ровно в девятнадцать часов вы принимаете первую порцию оливкового масла - три столовые ложки и запиваете это одной столовой ложкой лимонного сока. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы не выпьете все масло до конца, и с последней дозой этого масла вы также до конца выпьете весь оставшийся лимонный сок. После этого, все время лежа на правом боку, на горячей грелке, подогревающей вашу печень, вы каждые пятнадцать минут - до секунды точно - принимаете следующую дозу: масло плюс лимонный сок. После этого вы лежите и ждете, что е вами будет. Следует также сказать, что вы заранее должны приготовить горшок, чтобы увидеть, что же удивительное из вас выйдет... И вот через некоторое временя может быть, через час, может быть, через два, может быть, через восемь-девять часов (а у одного моего друга и через двадцать один час!) - протоки печени начнут раскрываться, и она примется энергично исторгать из себя весь тот чудовищный селевой поток, который обрушится в горшок. Что же окажется снаружи? Могут выйти билирубиновые камни, иногда размером даже крупнее, чем сустав большого пальца. Пойдет черная желчь, вылетят желтые холестериновые хлопья. Великолепно, если в горшке обнаружится слизь в виде пленок, это значит, что вы были уже физически готовы к онкологическим заболеваниям и благодаря этому отторжению полузадушенные органы возродятся энергетически.

Вероятнее всего, что низвержение внутренней грязи произойдет через час, полтора, два после завершения приема "масло плюс сок". После этого перед сном примите очистительную клизму, чтобы помочь внутренностям изгнать эти шлаки до конца. Утром еще раз примите клизму, и вы снова будете поражены тем, сколько же гадости в вас скопилось. После этого поешьте легкую кашку и вступайте в обычную жизнь.

Особое примечание:

Подобную процедуру в одиночестве не предпринимают! Рядом с вами обязательно должен быть близкий, доброжелательно настроенный к вам человек. Почему? Да потому, что это хоть маленькая, но своего рода операция, во время которой вы можете испытать приступы дурноты или сердечной слабости. Поэтому наготове должен быть нашатырь, может быть, вентилятор, может быть, даже корвалол. Бояться ничего особенно не следует, ибо после приступа слабости вы снова почувствуете себя хорошо и будете спать как невинное дитя"*(Ю. А. Андреев. Три кита здоровья. СПб.: Интерпринт, 1991.)

Структура "классической" чистки печени и желчного пузыря



"Классическая" чистка печени и желчного пузыря, как нетрудно заметить, состоит из трех самостоятельных этапов: подготовительного, основного и заключительного, объединенных общей целью - вернуть больному органу первозданную чистоту и восстановить полноценное функционирование или, иными словами, - здоровьем. Каждый из обозначенных этапов отличается от, другого конкретными целями и определенными задачами.

Рис. 1. Печень, двенадцатиперстная кишка и поджелудочная железа (открыт выводной проток

7 - серповидная связка печени; 2 - левая доля печени; , 3 - правая доля печени; 4 - венечная связка; 5 - правая треугольная, связка; 6 - левая треугольная связка; 7 - желчный пузырь; 8 - пузырный проток; 9 - общий печеночный проток; 10 - общий желчный проток; 11 - поджелудочная железа; 12 - головка поджелудочной железы; 13 - хвост поджелудочной железы; г 14 - проток поджелудочной железы;

15 - верхняя часть двенадцатиперстной кишки; 16 - нисходящая часть двенадцатиперстной кишки.

Но самым существенным отличием этапов чистки является положение, которое занимают шлаки, или конкременты, внутри организма в различные периоды чистки. Так, на всем протяжении подготовительного периода конкременты находятся в печени и желчном пузыре. В течение основного периода происходит выведение шлаков из печени и желчного пузыря в просвет двенадцатиперстной кишки. На третьем, заключительном, этапе чистки конкременты должны быть выведены из кишечника наружу.

Такова в общих чертах структура "классической" чистки печени и желчного пузыря. А теперь перейдем к конкретному рассмотрению и детальному разбору каждого из ее этапов.

Анализ подготовительного периода "классической" чистки печени и желчного пузыря



Подготовительный этап "классической" чистки печени и желчного пузыря продолжается три дня, в течение которых полагается питаться только свежеприготовленным яблочным соком и дважды в день, утром и вечером, ставить очистительные клизмы.

Цель этого периода - подготовить желудочно-кишечный тракт к эффективному проведению чистки, т. е. к четкой и беспрепятственной реализации второго и третьего этапов.

Для достижения поставленной цели необходимо, на мой взгляд, решить следующие основные задачи:

*- во-первых, нужно снять напряжение с печени желчного пузыря;

*- во-вторых, следует добиться релаксации (расслабления) во всех отделах желудочно-кишечного тракта, в противном случае, при спазмированном желудке или тонком кишечнике, ни желчный пузырь, ни желчные протоки печени не раскроются;

* и в-третьих, очень важно подготовить кишечник таким образом, чтобы эвакуация шлаков наружу произошла как можно быстрее, во избежание их повторного всасывания и самоотравления организма.

Абсолютно уверен - только очень незначительная часть больных может решить эти задачи, перейдя на питание яблочным соком. О них я уже упоминал в первой главе. Это больные с анацидным или гипоцидным гастритом. Напряжение в желудочно-кишечном тракте возникает у них из-за недостаточности или полного отсутствия соляной кислоты. При переходе на тотальное питание яблочным соком к ним в желудок поступает много органических кислот, повышающих общую кислотность желудочного сока. И в данном случае это хорошо, потому что при определенном уровне кислотности в желудке таких больных начинает складываться внутренний фактор, или фактор Кастла, ответственный за многие физиологические процессы, происходящие в нашем организме, в частности за всасывание витаминов В12 и за содержание гемоглобина в эритроцитах. При снижении кислотности желудочного сока внутренний фактор понижается, а при нулевой кислотности он и вовсе отсутствует, что приводит к авитаминозу, падению уровня гемоглобина в крови, ослаблению жизненных сил организма, а также к напряженному состоянию желудочно-кишечного тракта. Вот почему таким больным врачи рекомендуют пить перед едой соляную кислоту или натуральные соки.

Три дня кишечник отдыхает, и более того - ему помогают опорожняться с помощью клизм. Еще раз повторюсь: эта методика, может быть, идеальная, но только для лиц с пониженной и нулевой кислотностью и, конечно же, при условии, что они не страдают сахарным диабетом. Для диабетиков, особенно инсулинозависимых, такая диета очень скоро приведет к резкому падению уровня сахара в крови и может обернуться для них гипогликемической комой.

Совсем противоположный эффект от питания яблочным соком получится, если секреторная функция желудка увеличена, а кислотность желудочного сока повышена, как это бывает при гиперацидном гастрите.

Яблочный сок, выпитый натощак, раздражает воспаленную слизистую оболочку желудка, на что следует незамедлительная реакция обильного выделения желудочного сока с высоким содержанием соляной кислоты и одного из ферментов - пепсина, способствующего перевариванию мяса и других белковых продуктов. А поскольку таковых в желудке не имеется, желудок начинает переваривать сам себя. Он буквально захлебывается от избытка собственного очень кислого сока и еще больше воспаляется. В результате возникает спазм желудка, который в свою очередь становится причиной характерного болевого синдрома. И на этом заканчивается "радостное потребление" яблочного сока. Но если вы человек упорный и решили испить чашу до дна, то несомненно, вам следует приготовиться к следующее ходу событий. С каждым глотком яблочного сока раз от разу будет повышаться и без того избыточная кислотность желудочного сока, и оздоровительное мероприятие неминуемо должно закончиться приступом острот гастрита.

Вот почему для больных гастритом с повышенной' секрецией крайне нежелательно длительное действие свободной кислоты на слизистую оболочку пустого желудка. В таких случаях прием пищи 5-6 раз в день вполне оправдан.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки питание яблочным соком вызывает приблизительно ту же картину, только последствия могут быть намного серьезнее, вплоть до кровотечения и перфорации язвы.

Клинические наблюдения свидетельствуют о том, что больные язвенной болезнью очень тяжело пере- носят длительные интервалы между приемами пищи. У них появляется слабость, чувство разбитости, изжога, тошнота, нередко возникают боли в подложечной области. Интервалы между приемами пищи у них не должны превышать 3-3,5 часа. Питание больных язвенной болезнью должно сводиться к механически и химически щадящей диете, чтобы не "подстегивать" дополнительного выделения соляной кислоты. Больному необходимо достаточно большое количество белка, и в частности мяса, являющегося великолепным антацидом, т. е. средством, понижающим кислотность. Так что и в этом случае ни о каком яблочном соке на голодный желудок даже речи быть не может, а тем более о яблочном соке как о единственном продукте питания в течение нескольких дней.

Следующими в ряду заболеваний органов пищеварения стоят холециститы - воспалительные заболевания желчного пузыря. Они могут быть некалькулезные (бескаменные) и калькулезные, когда воспалительный процесс в желчном пузыре сочетается с образованием желчных камней. Калькулезный холецистит также называется желчнокаменной болезнью, но последняя может и не сопровождаться воспалительным процессом в желчном пузыре. Развитию холецистита способствует застой желчи в желчном пузыре. Основными причинами такого застоя являются бессистемное питание, редкие и обильные приемы пищи, острые, соленые и копченые продукты и, конечно, алкоголь.


Похожие страницы: Фазы других психопатических групп. Взаимосвязь духа и секса. Глава 19. Горе. Если хочешь быть здоров. Преодоление остановок в ходе лечения. Глава 21 Взаимоотношения между врачом и акушеркой в будущем сноска. На заметку. Определение радиоактивности белков после электрофореза в пааг. Взаимные любезности. Кока. Пузырчатка эпидемическая новорожденных. Абу Али Хусейн ибн-Абдаллах ибн-Али ибн-Сина. Факторы, влияющие на сохраняемость патогенных микроорганизмов в воде и самоочищение водоемов..


(c) 2004-2008