Очищение почек

В начале такой чистки могут возникнуть болевые ощущения, иногда довольно сильные. Не пугаться! Не хвататься за лекарства, не бросать начатое дело. Это нормальное течение процесса очистки. После этого исчезают без следа самые жестокие, неизлечимые, по мнению медиков, болезни.

Существуют и другие методы очищения отдельных органов. Они изложены во многих лечебниках, в работах Н. Семеновой, Г. Малахова и др.

Главная МЫСЛЬ, заложенная в Системе здоровья Ниши, - оздоравливать весь организм в целом, сразу. Метод очищения кишечника по Уокеру, изложенный выше, прекрасно дополнит Систему здоровья Ниши, поскольку в быстром очищении нуждаются многие пожилые люди, силы которых и обменные процессы ослаблены.

Если вы исключите из своего рациона вареную пищу, соли не будут накапливаться в организме. Именно вареная пища дает отложение солей. А как известно из исследований К. Ниши, щавелевые соли растворяются только щавелевой кислотой, образующейся в организме при переваривании сырых овощей и фруктов. Однако не все могут перейти на сыроядение. При этом будет полезен следующий рецепт.

Отвар лаврового листа. 5 г измельченного лаврового листа залить кипящей водой (300 мл), кипятить 5 мин на слабом огне. Затем воду вместе с листьями поместить в термос (прямо с огня), настоять 4 ч. Раствор процедить и выпить маленькими глотками, распределяя все количество на 12 ч (сразу не пить - можно вызвать кровотечение). Эту процедуру повторять 3 дня. По возможности принимать ванну с овсяной соломой (сенной трухой) или веточками хвои и солью магния.

В течение всех дней приема отвара лавровых листьев ежедневно очищаться клизмами, контрастными водными и воздушными ваннами и выполнять Шесть правил здоровья Системы Ниши два раза в день.

После 3 дней сделать перерыв на неделю. Затем повторять процедуру еще в течение 3 дней. Но ванны, Шесть правил здоровья, естественное питание - без перерыва. В случае запора клизмы надо делать и в период перерыва в лечении.

Первый год надо очищать суставы 1 раз в 3 месяца, далее - 1 раз в год после очистки кишечника и очистки печени (на сорбите и шиповнике или по Семеновой).

Очищение почек



Очищению почек также способствуют натуральное питание, питье воды и выполнение Шести правил здоровья.

Сбор лекарственных трав. Смешать 50 г травы и цветков душицы, спорыша, мелиссы, шалфея, зверобоя и 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипящей воды. Пить как чай (настоять 5-10 мин), по 1/2 или 1/3 стакана с медом несколько раз в день (лучше между приемами пищи). Весь сбор разделить на 7 дней. Ежедневно заваривать 1/7 часть сбора. На 7-й день за 30 мин до завтрака в 100 мл охлажденного настоя добавить 5 капель пихтового масла, размешать и выпить через соломинку (пихтовое масло разрушает эмаль зубов). Повторить то же самое перед обедом и ужином - в течение 5 дней. Песок и камни, "склеенные" пихтовым маслом в сгустки бурого или темно-красного цвета, выпадают в мочу, поэтому если очищение произошло, моча в период очистки сильно помутнеет.

Сезонные способы очищения почек. Всю неделю питаться только арбузом и пить настой из черных сухарей. При сильном чувстве голода можно дважды в день съедать небольшое количество салата из тертой моркови, репы, тыквы, капусты, добавляя в салат кашицу из сухарей. Все тщательно прожевывать. Зерновые и хлеб надо принимать с осторожностью, так как они образуют слизь в организме.

Таким очищением почек могут ограничиться те, кто уверен, что их почки здоровы. Если же почки больны, необходимо выполнять следующие рекомендации.

1. В течение месяца пить настой толокнянки (трава "медвежьи ушки"): 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка и подержать 15 мин на паровой бане. Принимать по 2 ст. л. За 20 мин до еды 3 раза в день.

2. Включить в рацион овсяный кисель: натуральный овес в шелухе тщательно вымыть, засыпать в термос и, залив кипятком, поставить на 3 - 12 ч. Затем распаренный овес в горячем виде протереть через сито или марлю, накинутую на дуршлаг. Получится клейкая масса. Употреблять ее утром в качестве завтрака без соли и сахара. Питание в течение дня строго энергетическое (овощи, фрукты, настои, свежеприготовленные соки, орехи). На десерт можно съесть 1 ч. л. меда.

Очищение лимфы



К сожалению, этот метод, рекомендованный доктором кокером, не всем доступен из-за дороговизны.

Очистку лимфы, как и любого другого органа, можно проводить лишь после очистки кишечника. Я советую также непременное соблюдение при этом Шести правил здоровья.

Способ первый. За 1 - 2 дня до начала очищения лимфы налить в пластмассовую посуду сырую воду (желательно родниковую или пропущенную через очиститель), плотно закрыть и поставить в морозильник или на мороз (рядом не должно лежать мясо). Когда вода замерзнет, внести в тепло, талую воду осторожно слить, чтобы не попал осадок. Талой воды необходимо 2 л (можно приготовить ее в несколько приемов).

День 1-й: подготовить 900 мл сока из свежего грейпфрута, 900 мл сока свежих апельсинов, 200 мл сока лимонов. Все смешать, разбавить 2 л талой воды.

Утром натощак сделать клизму из 2 л воды с 2 ст. л. яблочного уксуса. Затем выпить 100 мл воды с растворенной в ней глауберовой солью. Сразу же встать под горячий душ и хорошо разогреться. Выпить 200 мл приготовленной смеси. Вы сразу начнете потеть, появятся позывы к опорожнению кишечника, "стул" может быть жидким. Далее принимать по 100 г смеси каждые 30 мин, пока не будут выпиты все 4 л смеси.

День 2-й: с утра - клизма. Дальше повторить все то, что и в первый день.

День 3-й: клизма и все то же, что в 1-й и 2-й день.

Процедуру можно делать 1 раз в год.

Способ второй.

День 1-й: утром клизма; соблюдать энергетическую диету по М. Бирхеру-Беннеру. За день съесть тертый лимон с хорошо распаренной цедрой (сок не подогревать) в смеси с фруктовым сахаром или медом.

День 2-й: то же самое, но 2 лимона.

День 3-й: 3 лимона, 4-й день - 4 лимона, 5-й день - 5 лимонов и т. д. до 15 лимонов в день. Затем в обратном порядке, т. е. каждый день на 1 лимон меньше. За месяц растворяются все отложения, выводятся шлаки, очищаются лимфа, кровь насыщается витаминами.

Способ третий: 2 кг лимонов (с кожурой, но без косточек); 2 кг красной свеклы (бордовой), которую необходимо См. приложение.

Приготовить в первую очередь и поставить, плотно закрыв посуду, в холодильник на 3 - 4 ч; 2 кг моркови; 2 кг гранатов (приготовить сок); 2 кг меда (не подогревать); 2 кг клюквы. Выжать соки (каждый в отдельности), затем все смешать. Держать часть - в холодильнике , а часть - в морозильнике. Смесь пить по 50 мл, разбавляя ее 50 мл теплой воды, натощак. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв; после перерыва снова пить 10 дней с 5-дневным перерывом, так до конца. Повторять 2 раза в год (осенью и весной). Хранить в холодильнике, в стеклянной банке с плотно притертой крышкой.

Очищение сосудов



Метод очищения сосудов с использованием чеснока известен давно. Он положительно действует на организм, вымывая из сосудов "бляшки", делая сосуды эластичными и гибкими, в результате чего излечиваются сосудистые заболевания, исчезает атеросклероз, уходят вероятность инфаркта, параличи, головные боли, улучшаются зрение, слух, уменьшаются и исчезают варикозные вены на ногах. Организм обновляется, омолаживается. Процедуру проводят не чаще чем через 3-6 лет.

Настойку готовят осенью, когда чеснок только созрел, и принимают ее до февраля, пока чеснок еще в полной силе.

Приготовление настойки чеснока. 350 г отобранного и очищенного чеснока растереть до состояния "кашицы". Лучше деревянным пестиком в ступке. Сложить "кашицу" в стеклянную банку, накрыть крышкой и темной тканью -для отстоя. Из этой массы отобрать 200 г самой жидкой и сочной части, влить в пол-литровую банку и залить 200 мл чистого медицинского спирта. Заменители категорически недопустимы.

Плотно закрыть, поставить в прохладное место, но не в холодильник, накрыть другим сосудом, как колпаком, и оставить на 10 дней. По истечении этого срока отжать массу через плотную льняную ткань, отжатую жидкость поставить под колпак еще на 2 - 3 дня. Теперь средство готово к употреблению.

Далее принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не кончится настойка. Заканчивать резко не следует, лучше дозу уменьшать постепенно на 1 каплю в каждый прием или принимать настойку волнообразно - довести число капель до 15 и возвратиться назад, затем цикл повторить снова.

Нужное количество капель вливать в 50 мл холодного кисломолочного продукта (кефир, простокваша и т. д.) или в воду, которой должно быть в 3 раза больше, т. е. 150 мл.

Это средство надо использовать 1 раз в 5 лет.

Настой для очищения сосудов. Смешать 4 вида лекарственных растений - ромашки, бессмертника, тысячелистника, березовых почек по 100 г. Десертную ложку смеси заварить крутым кипятком и томить на водяной бане 6-15 мин. Пить 3 раза в день за 30 мин до еды, пока вся смесь не будет использована. Способствует очищению и лучшему функционированию печени, почек, сосудов, желудка, улучшает обмен веществ.

Еще один рецепт для очищения сосудов. Натереть на терке 1 лимон с цедрой и 1 головку чеснока, залить 600 мл кипяченой охлажденной воды, настоять 2-4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак 1 раз по 50 мл всю осень, зиму, весну (можно пить через соломинку). В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов.

Очищение кожи



Метод доктора Кнейпа, или обертывание "испанским плащом". "Испанский плащ" готовят из толстого холста, сшивая широкую рубаху с рукавами, которая запахивается спереди (как кимоно). Эту "рубаху" намачивают в холодной или теплой воде, выкручивают и заворачиваются в нее. Пациент ложится на одеяло и укутывается так, чтобы преградить доступ воздуха, а сверху прикрывается периной. Иногда применяют прокладку из вощеной бумаги - кальки, но ни в коем случае не из полиэтилена или клеенки. Надевать рубаху и укутываться в нее надо быстро. Продолжительность процедуры 1,5 - 2 ч.

Чтобы убедиться в эффекте этого обертывания, достаточно взглянуть на воду, в которой после каждого "укутывания" прополаскивают "плащ": она содержит огромное количество вредных веществ и слизи, выходящих из организмов вместе с потом.

Становится понятным, почему так благоприятно действует это укутывание на температуру тела и общее состояние человека. Особенно действенно оно при общем катаральном состоянии, при лихорадке, подагре, суставном ревматизме.

Если же "плащ" погрузить в отвар сенной трухи или сосновых веток, он может вылечить ломоту в суставах, мочекаменную болезнь и т. п.

Многие практики считают эту процедуру обязательной при лечении как взрослых, так и детей.

Очищение кожи свежевыжатым лимонным соком с медом. Выжать сок 1 лимона, добавить 1 ч. л. меда, долить 300 - 400 мл горячей воды. Пить через соломинку, за 15 -20 мин до завтрака или вместо него ежедневно. Очищает также печень и почки.

Итак, вы начинаете вырабатывать новые, здоровые привычки. Успеха вам! И не отчаивайтесь, делая шаг за шагом, -дорогу осилит идущий!

Полноценное питание
Принципы полноценного питания для поддержания хорошего здоровья



Каковы должны быть требования к пище?

Пища должна:

- давать нам энергию Жизни; - очищать организм; - восстанавливать (обновлять, лечить); - формировать жизненно важные клетки (клетки мозга, желез внутренней секреции, нервов); - создавать кислотно-щелочное равновесие; - приносить положительные эмоции.

Создать энергию Жизни может только такая пища, которая сама богата энергией света, воздуха, воды, содержит много витаминов, ферментов, минеральных веществ, аминокислот, жирных кислот.

На Земле существует один вид пищи, содержащий все перечисленные ингредиенты, - это растения (фрукты, овощи, орехи, зелень, ягоды, злаки, листья). Именно эта пища назначена нам Природой. Поэтому витаминные и минеральные добавки, рафинированные промышленные продукты, выпечка, вареные продукты, изготовленные дома или в ресторанах, кафе, столовых, никогда не заменят нам тех, которые произрастают на Земле, - в огородах, садах, полях, лесах.

Приучите себя к правилу: прежде чем что-то положить в рот, спросить себя: "Это мне приготовила сама Матушка-Природа?" Все, что она щедро дает нам, обеспечит нас энергией Жизни, будет очищать, лечить, восстанавливать наши клетки, обновлять их, давать молодость, энергию и здоровье.

Однако человек варварски изменяет качество природной пищи, не желая знать, что вареная пища плохо усваивается, образует в различных клетках отложения, приводит к увеличению массы тела и болезням. Постоянно употребляя лишь "вкусную" пищу (а вкусы формировались у нас по наследству в течение многих лет невежества), мы засоряем клетки своего организма, приобретаем болезни и, передавая наши привычки детям и внукам, движемся к катастрофе.

Между тем пища может быть очень вкусной и дешевой, если при ее употреблении соблюдать Законы Жизни.

Многие проблемы, связанные с плохим здоровьем, излишней массой тела, скверным настроением, неудачами, вызваны незнанием функций человеческого организма, непониманием того, каким образом энергия Жизни должна вливаться в нас и участвовать во всех жизненных процессах.

Программа культуры питания и здоровья должна строиться на всеобщих законах Природы и физиологических истинах.

Как растение всегда стремится к свету, так и наш организм жаждет совершенства. Но многие люди болеют, теряют уверенность в себе, не достигают успеха, уходят преждевременно из Жизни главным образом из-за пищи, которую они едят или которой они по различным причинам не получают. А между тем со всем этим можно было бы покончить, если придерживаться определенных принципов.

Принцип первый. Употреблять пищу с высоким содержанием биоэнергии.

Принцип второй. Соблюдать естественные (физиологические) циклы организма при приеме пищи (т. е. знать, когда есть, а когда этого делать не следует).

Принцип третий. Знать свойства всех компонентов пищи человека (т. е. знать, что полезно, а что вредно).

Принцип четвертый. Уметь правильно сочетать пищевые продукты.

Принцип пятый. Заботиться, чтобы питание формировало здоровые клетки мозга, желез внутренней секреции, нервов, т. е. органов, от которых зависят все жизненные процессы и гармоничное развитие личности.

Рассмотрим подробнее каждый из этих принципов.

Принцип употребления пищи с высоким содержанием энергии жизни



Пищу с высоким содержанием энергии Света, Воздуха, Воды обычно называют "органической", "живой", "естественной", "натуральной". Она богата всеми энзимами, веществами и микроэлементами, необходимыми для человека. Именно эти ингредиенты создают наши клетки, ткани, органы, системы, тело.

Пищу, которая подвергалась тепловой обработке, называют "мертвой", "концентрированной". Она не может нам дать жизненную силу, так как энзимы, содержавшиеся в ней, разрушены.

Сильно подогретая пища теряет до 75% своих сложных соединений и ферментов. Для того чтобы восполнить потерю питательных элементов, наш организм неизбежно начинает требовать больше пищи. Так мы приобретаем привычку переедать. А такая привычка - одна из главных причин желудочных, печеночных, сердечно-сосудистых, почечных, эндокринных и других заболеваний, не говоря уже об излишней массе тела.

Большая часть пищи, которую мы обычно употребляем, -вареная. Любая вареная пища засоряет наш организм и вызывает болезни. Мы начинаем принимать меры, но при этом - парадокс ! - продолжаем употреблять ту же пищу!

Очищение, переваривание, усвоение пищи, а затем выделение продуктов распада требуют от организма колоссальной энергии. При употреблении питательных веществ организм теряет энергию Жизни в полтора раза больше, чем при приеме "непитательных" (овощей и фруктов).

Известным немецким ученым Рубнером подсчитано, что если во время голода организм расходует на физиологические процессы 100 единиц энергии, то при питании углеводами -106,4 единицы; жирами - 114,5; а белками - уже 140 единиц.

Следовательно, самый экономичный источник питания -углеводы, а наименее выгодный - белки. Попросту говоря, фрукты, овощи, мед, орехи гораздо легче усваиваются, меньше забирают у организма энергии на переваривание, чем мясо, птица, рыба, яйца, зерно, молочные продукты, сыр и др.

Только растительная пища в естественном виде может содержать в своих клетках много солнечной энергии, витаминов, микроэлементов, аминокислот, ферментов. Энергия света, воздуха, влаги, энзимы, аминокислоты накапливаются в стеблях, почках и плодах растений, о чем мы, к сожалению, постоянно забываем.

Фрукты и овощи - самая ценная и сытная пища для человека. Именно она является прекрасным поставщиком всех ингредиентов в идеально сбалансированном соотношении кислот и щелочей.

Сырая пища требует хорошего пережевывания и длительной обработки слюной, что усиливает и улучшает слюнное переваривание. Это укрепляет жевательный аппарат и зубы, работу кишечного тракта, подготавливает выделительные способности кишечника к активной работе.

Такая пища не вызывает лишней жажды, но "моет" наши клетки изнутри, очищая их.

Она дешевле: не надо топлива, большого количества жиров и искусственных приправ.

Она скорее насыщает, т. е. она экономичнее, не содержит вредных для здоровья примесей - красителей, металлических кислот и т. д., которыми всегда богата вареная пища.

И главное - натуральная пища обладает целительными свойствами: ее соки быстро усваиваются кровью, а клетчатка служит прекрасным очистителем.

Сыроядение - лучшее средство против вялости кишок. Сырая пища удачно применяется в терапии при лечении сердечных, почечных, обменных болезней, при ожирении, ревматизме, атеросклерозе, кожных и других болезнях, так как она бедна солью, искусственными добавками, белками, препятствует образованию мочевой кислоты.

Если вы хотите жить в полную силу, быть здоровыми, находиться в наилучшей форме, выглядеть молодыми, вы должны есть как можно больше "живых" продуктов (до 70%).

В том случае, если в вашем рационе пища с высоким содержанием энергии света, воздуха воды и всех указанных ингредиентов не преобладает, постарайтесь сделать так, чтобы ее было с каждым днем все больше и больше. Конечно, чтобы преодолеть сложившиеся годами привычки, потребуется время. Но постепенно, используя новые знания, вы приобретаете новые здоровые привычки. Поэтому советую вам воспользоваться одним из правил Системы здоровья Ниши: в том случае, если вы приняли ненатуральную (вареную) пищу, постарайтесь все же сочетать ее с сырыми овощами и зеленью петрушки, укропа, кинзы, сельдерея и т. д. При этом сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных. Например, 100 г мяса и 300 г салата из свежих овощей или 150 г рыбы и 450 г свежего овощного салата. Но ни в коем случае - вареного или жареного картофеля, каши, лапши.

Что необходимо знать об овощах?



Овощи требуются организму каждый день во все времена года. Они - неисчерпаемый родник здоровья. При правильном их подборе организм обеспечивается не только углеводами, жирами, витаминами, минеральными веществами, но и в значительной степени белками, которые формируются нашим организмом из аминокислот. Если в питании преобладают разнообразные овощи, люди меньше болеют и дольше живут.

Дневная норма потребления овощей, кроме картофеля, должна составлять для взрослого человека от 300 до 400 г. Это количество нужно сохранить и зимой, и в весенние месяцы. Недостаток ранней весной в питании овощей является одной из причин снижения сопротивляемости организма инфекционным и простудным заболеваниям.


Похожие страницы: 128. Иссоп лекарственный. Б. Д. Петров С. П. Боткин - жизнь и деятельность. Упражнение: «возвращаемся в постель».. Управление диабетом детей и подростков. Артур Омкаров (юри каптен) Подводные камни в море биоэнергетики: о чём не говорят наставники йоги и ци-гун. Оппенхейм Майкл. Энциклопедия мужского здоровья. Двигательный возраст. В. Порудоминский Пирогов. Неврогенные или нейротрофические кератиты. 129. Календула — ноготки. Юрий Анатольевич Александровский. Пограничные психические расстройства. Растительные галлюциногены - Марлин Добкин де Риос. Глава XXIII Санаторно курортное лечение.


(c) 2004-2008