|
Работа с выделенными органными фантомамиСердце. При обследовании сердца можно выявить множество отличных друг от друга сигналов. Изменения в мышце сердца, ощущения тяжести в молодом и среднем возрасте свидетельствует о заболевании, а в более позднем такие сигналы встречаются часто и свидетельствуют о возрастных изменениях.
Наиболее часто встречаются сигналы боли. В молодом возрасте они чаще всего соответствуют невротическому состоянию и локализуются над областью сердца в районе соска. Кроме того, часто наблюдается сопутствующий сигнал "сердцебиения" и "постронних ощущений", чаще "комка", который расположен над грудиной.
Аналогичные сигналы в среднем и пожилом возрасте чаще возникают под ключицей в районе грудины и свидетельствуют о поражении коронарных артерий. В этих случаях распространение болевого сигнала часто прослеживается в области левой лопатки и по внутренне-задней поверхности левой руки (что соответствует сердечному меридиану).
Тонкий "острый" сигнал, улавливаемый над областью сердца, может быть расценен как рубец после инфаркта миокарда. Инфаркт определяется как сигнал сильной боли в форме неровного кольца, в центре которого он приобретает ощущение тяжести. Ишемизированный участок миокарда определяется обычно в виде полоски более плотного ощущения над областью сердца по ходу суженного сосуда.
Опытный целитель может на расстоянии чувствовать рукой наличие шумов в сердце, при этом отличать органический шум от функционального. Кроме того, можно определить ревматическое поражение мышцы сердца и клапанов, диагностируя наличие сужения или расширения клапанного аппарата. Для такой тонкой диагностики работают одним пальцем. При диагностировании сердца определяют наиболее чувствительный к ощущениям палец. Все остальные сгибаются к ладонной поверхности. Определяют верхушку сердца и через нее как бы входят в пространство левого желудочка и продвигаются по направлению к митральному клапану. Когда палец входит в отверстие между створками митрального клапана, у целителя возникает ощущение обжатия кольцом активного пальца, которое пульсирует в такт работы сердца.
В этот момент надо внимательно наблюдать за реакцией пациента, так как некоторые более чувствительные пациенты могут почувствовать себя плохо и даже потерять сознание. Если такие признаки начинают появляться - немедленно прекратить внутри желудочковое исследование.
При нормальном клапанном аппарате поверхность кромки створки клапана ощущается гладкой, упругой с достаточной силой давления на палец. При изменении состояния клапана в результате перенесенного эндокардита появляется ощущение неровности, бугристости поверхности клапана. Четко диагностируется сужение клапанного отверстия.
Состояние правого желудочка и аортального клапана определяется таким же способом.
Перенесенный слипчивый перикардит диагностируется ощущением поверхности сердца, когда рука как бы проникает в грудную клетку и поглаживает ладонью внутри сердечной сумки по поверхности. Перикардиальные спайки определяются в виде ощущения мелко буристой неровной поверхности.
Трахея, бронхи, легкие. Острые воспалительные заболевания этих органов не представляют особой трудности при диагностике по своим ярко выраженным признакам сильных излучений с покалывающими и жгущими ощущениями над соответствующими зонами анатомического расположения этих органов и характерных симптомах для этих заболеваний. Более сложной диагностической задачей является распознавание скрытно протекающих, хронических состояний. Здесь необходимо дифференцировать от признаков ранее перенесенных заболеваний, которые оставляют "биоэнергетические следы" в проекции органа, особенно в легких. Отличие состоит в том, что перенесенное и вылеченное заболевание имеет низкий уровень проявления ощущения и мягкий характер излучения; хроническое давнее заболевание имеет более выраженное ощущение и чем интенсивнее воспалительный процесс, тем больше оттенков остроты появляется в излучении над очагами патологии. Различиям ощущений можно научится только в процессе практики. Разлитые диффузные ощущения от ткани легкого возникают при диагностике саркоидозов, пневмосклерозов, эмфизематозных изменений, межуточной пневмонии и др. Жесткость излучения и появление покалываний и холода, зависят от тяжести патологического процесса.
Желудок. Желудок обследуется с передней стороны тела. Рабочей рукой производится лоцирование по центральной линии, определяется состояние пищевода и его прохождение через диафрагму; примерно в 2% случаев здесь можно обнаружить диафрагмальную грыжу пищевода, которая протекает бессимптомно. Тем не менее ее патологическое влияние на состояние желудка имеет место, так как у таких пациентов всегда встречаются нарушения состояния слизистой и другие симптомы, прямо не относящиеся к диафрагмальной грыже пищевода. Диафрагмальная грыжа проявляется ощущением плотного валика в эпигастральной области, который несколько смещается в такт дыхательным движениям диафрагмы.
Поперечными и продольными пассами определяются границы желудка и аномалии ощущений внутри этих границ. Гастриты ощущаются в виде локусов, излучающих с повышенной жесткостью в зависимости от остроты воспалительного процесса. Язвы и рубцы от заживших язв ощущаются в виде компактных лучей, исходящих из проекции области желудка над местом своего расположения. Злокачественные заболевания желудка имеют неприятные жесткие оттенки излучения с ощущением холода.
Луковица двенадцатиперстной кишки диагностируется при наличии в ней патологических изменений: воспалений, язвенных и эрозивных процессов, деформаций.
При резекции желудка ощущаемые границы не соответствуют обычному расположению, характер ощущений зависит как от степени компенсации пищеварительных функций желудка, так и от характера постоперационного процесса, который вносит свои следовые симптомы: отметки о швах, нагноениях и спайках.
Печень, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка. Состояние этой группы органов определяется в комплексе. Хронические гепатиты, циррозы имеют характерное только для печени излучение с ощущением "крупнопузырчатой" структуры тех регионов, которые поражены патологическим процессом с признаками воспаления разных стадий. Сигнал напряжения над областью печени говорит о застойных явлениях в венозной системе печени или застое желчи в желчных протоках и их холангите.
Желчный пузырь выделяется своим излучением в нижней области границы печени в правом подреберье, обычно чуть левее вертикальной линии, проходящей через сосок. Хроническое воспаление желчного пузыря характеризуется ощущением равномерно плотного бугра, при наличии внутри полости желчных конкрементов - появляются ощущения от неравномерной шероховатой поверхности бугра до появления различимых неровностей в зависимости от величины камней. При эрозиях и язвенном процессе желчного пузыря в спектре излучения появляются характерные жесткие составляющие. После резекции остается следовой сигнал наличия желчного пузыря, и целителю необходимо научится отличать следовые сигналы от функционирующего органа.
Патологические процессы в двенадцатиперстной кишке почти всегда сочетаются с патологией других, рядом расположенных органов: желудок, желчный пузырь, печень, поджелудочная железа. Двенадцатиперстную кишку иногда называют "гипофизом желудочно-кишечного тракта", так как ее местные многочисленные гормоны оказывают влияние на управление различными функциями и органами пищеварения. И здесь для лечения важно найти первичные патологические влияния. Целитель достаточно легко может определить состояние слизистой: воспаление, эрозии, язвенные образования, рубцы на месте бывших язвенных процессов. Признаки этих состояний такие же как для других слизистых.
Кишечник. Тонкий кишечник слабо дифференцируется по отделам и целители обычно определяют общее состояние его слизистых, мезентерики и ее сосудов. Более дифференцированную картину можно получить при исследовании толстого кишечника. Начинают определение границ толстого кишечника с поперечно-ободочного отдела, его положения, глубины провиса. Затем переходят на восходящий отдел, внимательно обследуют область слепой кишки и аппендикса, вновь поднимаются к печеночному углу, просматривают трансверзальную часть, селезеночный угол и нисходящую часть. На нисходящей части обследуют состояние сигмовидного отдела. Прямая кишка исследуется с задней стороны тела под копчиком. Кроме обычных патологий, связанных с воспалительными явлениями, целитель может определить аномалии развития кишечника (неполный разворот, дивертикулез, долихосигма и т.д.), влияющие на нормальное функционирование органа. Полипы слизистых по ощущению выделяются плотным компактным излучением без жесткой компоненты. Степень злокачественности перерождения полипов определяется по нарастанию жесткой компоненты вплоть до колючего и/или холодного ощущения в руках.
Мочеполовая система 71. Почки обследуются со стороны спины. Определяется высота верхнего и нижнего расположения полюсов почек. Если с одной стороны сигналы полюсов почки обнаруживаются ниже другой (приблизительно на ширину 3-х и более пальцев), можно говорить об ее опущении.
Прослеживая рукой наружные контуры органа и найдя при этом сигнал воспаления, можно высказаться в пользу поражения типа нефрита. Наличие такого же сигнала по внутреннему контуру лоханки указывает на заболевание типа пиелонефрита. Выявление аналогичного сигнала только над областью лоханки может свидетельствовать об изолированном пиелите.
Сигнал напряжения над почкой говорит о вероятном гидронефрозе. Сочетание сигналов напряжения и боли соответствует затрудненному оттоку мочи, связанному с наличием камня, застрявшего в мочеточнике; такие же сигналы на опущенной почке встречаются при перегибе мочеточника. Наиболее сильные (жесткие) сигналы присущи наличию камней, которые могут быть обнаружены над областью почек, по ходу мочеточников и в мочевом пузыре. Следовой сигнал бывшей локализации застрявшего камня на одном или нескольких уровнях сохраняется у больного на всю жизнь и может быть в последующем легко диагностирован.
Воспалительный сигнал над мочевым пузырем соответствует циститу, а над мочеиспускательным каналом - уретриту. Уточнить его причину можно по принципу обратной связи (локации) "да"-"нет".
Прерывистый сигнал над мочеиспускательным каналом типа "частокол" выявляет наличие свежей или перенесенной гонореи (следовой сигнал, который не исчезает на протяжении всей последующей жизни).
По интенсивности специфического сигнала над половыми органами у мужчин можно судить о мужской потенции.
Методом внутреннего запроса ("да" - "нет") определяется способность к оплодотворению, можно составить представление о сперматограмме.
Простатит характеризуется сигналом типа "повышенное давление" (распирание) над областью промежности (снизу и сзади).
Выявление в этой же области холодного сигнала слабой интенсивности дает возможность высказаться в пользу аденомы простаты, а по степени интенсивности можно судить о размере аденомы; над мочевым пузырем в этих случаях могут обнаруживаться признаки распирания и воспаления.
Во время обследования женщин часто выявляют воспаление над областью придатков. По степени интенсивности сигнала судят об остроте процесса. Если он слабый, это объясняется хроническим воспалительным процессом. Следовой сигнал бывшего воспаления сохраняется пожизненно.
Следуя рукой вдоль придатка, определяют проходимость маточных труб. Она может быть подтверждена отсутствием специфического сигнала на уровне пояснично-крестцового сочленения (на расстоянии ладони от средней линии) справа и слева. Непроходимость труб является наиболее частой причиной вторичного бесплодия, что может быть тестировано способом внутреннего запроса ("да" - "нет").
Обрисовывая контуры яичников, можно почувствовать сигналы мелкозернистого поражения, а в случае более значительного увеличения яичника заподозрить кисту.
Острый сигнал над маткой говорит о наличии эрозии шейки матки (или ее "следового" сигнала). Обрисовывая контуры матки в нескольких плоскостях, определяют ее размеры.
Увеличение размеров матки и выявление неровности ее контуров в сочетании со слабохолодным сигналом указывает на наличие опухоли типа фибромиомы.
Когда женщина обращается по поводу первичного бесплодия, выявляют его основную причину, чтобы в последующем проводить целенаправленное лечение. С этой целью определяют размеры (зрелость) матки, достаточность функции яичников и гипофиза (гормональные сдвиги) и тот яичник (правый, левый), в котором предполагается созревание яйцеклетки.
Беременность в любые сроки диагностируется выявлением постороннего биополя в матке (достоверность 86% в сроки беременности до 3-х дней 96). Если биополе плода обнаруживается вне контуров матки, можно заподозрить внематочную беременность. Для подтверждения этого диагноза целесообразно исследовать маточную трубу той стороны, куда смещено поле плода.
Сроки беременности методом локации следует определять с точностью до недели. Достаточно опытный целитель способен диагностировать дату состоявшегося оплодотворения с точностью до одного дня, а также установить по какой трубе движется яйцеклетка.
Диагностика пола будущего ребенка проводится определением направления силовых линий биополя плода. У лиц мужского и женского пола оно различно. У мужчин, а также, по-видимому, у самцов всех млекопитающихся, силовые линии биополя над передней поверхностью туловища направлены вверх, у женщин - сверху вниз.
Медленно, плавно продвигая руку снизу вверх над передней поверхностью тела мужчины, определяете, что движение руки не затруднено; при продвижении руки сверху вниз над этой же областью чувствуется сопротивление, то есть рука идет против силовых линий биополя.
При исследовании аналогичным приемом женщин сопротивление движению руки будет направлено снизу вверх, то есть рука будет идти навстречу силовым линиям биополя.
При определении пола ребенка первой половины беременности следует мысленно расположить плод головкой вверх, а во второй половине беременности - головкой вниз и применить вышеописанный прием.
Каждая беременность, аборт, роды оставляют свои четкие биоэнергетические следовые сигналы над маткой, они могут быть выявлены методом локации в любом возрасте.
При диагностике женщины, обратившейся к целителю по любому поводу, следует всегда обращать внимание на биоэнергетические сигналы молочных желез. Следует помнить, что в определенные периоды менструального цикла (неделя до и после первого дня цикла) над грудными железами (в сочетании с аналогичным сигналом над маткой) появляются специфические "гормональные" сигналы. Следовательно, целенаправленное обследование грудных желез лучше не проводить в этот период.
Для того чтобы дифференцировать сигналы грудной железы и сигналы сердца, следует применить следующий прием:
- сконцентрировать внимание на своей рабочей руке; - послать ей мысленный волевой приказ отвести все сигналы, не принадлежащие грудной железе, в сторону; - заряженной этой биоэнергетической информацией рукой и движением ее в сторону отвести эти сигналы и приступить к исследованию сигналов молочных желез.
Сигнал мастопатии всегда достаточно хорошо воспринимается как плотный и слегка теплый.
Если появилась угроза перерождения мастопатии в злокачественную опухоль, сигнал становится более жестким и исчезает его "теплота".
В начальный период появления злокачественной опухоли он приобретает неприятный холодный оттенок.
Работа с выделенными органными фантомами
Для дифференцированной диагностики и лечения иногда применяют прием "вытаскивания энергоинформационного фантома" из тела пациента и затем обследуют и работают над ним отдельно. Последовательность действий в этом случае такова:
- определяют границы исследуемого органа по биополевым признакам; - активной рукой как бы проникают внутрь тела по наружной поверхности органа и исследуют всю поверхность сверху, сзади, снизу; - захватывают орган (биоэнергетический каркас) активной рукой сзади и потихоньку "вытаскивают" его наружу и помещают на экранную руку; - вновь обследуют наружную поверхность органа, лежащего на руке, а затем проникают внутрь для диагностирования состояния и необходимых манипуляций лечения; - окончив обследование и коррекцию, плавно переносят "орган" активной рукой внутрь организма и помещают на место; - затем проверяют, чтобы не обнаруживалось удвоения границ органа, так как это свидетельствует о неправильном положении биоэнергетического каркаса на месте и требует повторной коррекции местоположения до совпадения границ.
Диагностика по фотографии, по образу
Диагностика по фотографии, рисованному портрету, скульптуре основана на умении целителя создать внутренний образ человека и мысленно воспроизвести ощущения, которые вызывает в теле этот образ. Фактически здесь используется известная психологам развитая способность человека к эмпатии.
После настройки на образ диагностирование может проводится разными способами. Если картина или фотография достаточно крупная - можно использовать диагностику рукой или пальцами. Можно, внутренне воспроизводя образ изображенного человека в пространстве, построить его фантом и затем проводить диагностику по фантому обычным способом. Можно, воспроизводя мысленный образ человека, проецируя его на себя, ощутить изменения в своих органах (дискомфорт, боли, спазмы, изменение температуры в отдельных участках тела, изменение ритма сердца, давления, психологического настроя, эмоционального состояния) и по этим изменениям ставить диагноз. И, наконец, можно применить вспомогательные приборы для диагностики: маятник, рамку, кольцо и т.п.
Диагностика глазами
Диагностика глазами проводится следующим образом: "целитель обводит глазами больного, и в тех местах, где есть какие-то нарушения, взгляд как бы произвольно останавливается, фиксируется. При этом зрительный образ сочетается с эмоциональным ощущением, появляется состояние дискомфорта и одновременно возникает ассоциативный образ того места.
У каждого по-разному, в зависимости от принятой им системы, например, орган, на котором остановился взгляд, может представляться темным, может - красным. Его тон или цвет как бы выпадает из общего светового и цветового фона всего человека.
Данный орган может зрительно пульсировать и вибрировать, его цвет - как-то меняться, по нему могут проходить линии различной формы. Следовательно, одновременно со зрительным ощущением появляется своего рода зрительная абстракция, связанная с тем органом. Изредка сильное зрительное ощущение может создавать объективный зрительный образ заболевания, то есть в такой момент целитель может увидеть конкретное нарушение, которое в этом органе произошло 119".
Для развития у себя способности видеть органы, их состояние необходимы упорные тренировки по третьей ступени психотренинга, как описано выше.
Контактная и бесконтактная ритмодиагностика
Контактная и бесконтактная ритмодиагностика основана на существовании акустических полей организма.
Акустическое поле организма - динамическая система акустических полей, генерируемых его органами и физиологическими системами в процессе функционирования, а также при взаимодействии их с физико-химическими факторами внешней среды 7.
В организме существуют следующие источники акустических волн (в основном звукового диапазона):
1. Сердце и сердечно-сосудистая система. Акустическое давление, развиваемое сердцем на поверхности тела, составляет 1-10-1 Н/м2 в низкочастотной области звукового диапазона и 10-1-10-2 Н/м2 в высокочастотной; 2. Система органов дыхания (45-2800 Гц); 3. Пищеварительный тракт; 4. Суставы опорно-двигательного аппарата и др.
Похожие страницы: Это интересно. Брэгг П. С., Брэгг П. Шокирующая правда о воде и соли. Ревматизм. Глава IV Если хочешь быть здоров. 3. Растения, применяемые в народе при болезнях мочеполовых органов.. Гастрит, колит, язвенные болезни желудка. Фармакокинетика. 143. Кипрей узколистный — иванчай. 2.9 опять про теорию кармических взаимодействий. Божественное исцеление-омоложение органов области горла при патологических изменениях внутреннего строения. Для оптимизма есть все основания. 14.5. Определение дистанции выстрела. Искусство «ввинчивания». |
|
|
|