Три подхода по 30 Секунд за один прием. Коррекция зрения

Внимание!

На снижение 1 дпт. дается от четырех до шести дней. Быстрее снижать диоптрии запрещается, потому что стремительная и напряженная работа может привести к торможению процесса восстановления зрения.

Природа не любит торопливости. Смешно вытягивать молодые всходы с той целью, чтобы они быстрее выросли. Если Вы 20—30 лет носили очки, то несколько дополнительных дней Вам погоды не сделают. Так что наберитесь терпения, работайте не спеша, обращая внимание на суть.

Если у Вас -12 или +12, или астигматизм, катаракта и т. д. — абсолютно не имеет значения! Вы все будете работать по одной схеме и по одному параметру сдавать зачет по нормализации зрения.

Средний показатель для отличников таков: 1 дпт. за два дня. Для «сачков» — 1 дпт. за 6 дней, значит в среднем 1 дпт. за 4 дня, т. е. восстанавливать зрение по 0,25 дпт. в день. У Вас появились сомнения типа: «А вдруг я не успею? Вдруг я буду отставать?» Меня они не волнуют, дорогой читатель! Мне глубоко начихать на них! Вы будете сдавать нормативы, как миленькие. У студента есть три задачи: учиться, сдавать зачет, экзамен.

Отставание наказуемо. Итак, если у Вас 2 дпт., в Вашем распоряжении всего 8 дней. То есть, полный курс восстановления нормального зрения 8 дней. И после этого, переходите к следующему обязательному этапу адаптации, если конечно хотите сохранить наработанный результат.

Три подхода по 30 Секунд за один прием. Коррекция зрения



Наконец-то пра-а-ктика! Дождалисъ!

Уважаемый читатель! Сколько Вам в душе лет? Если больше шестнадцати, значит. Вы усопший. Давайте договоримся, что нам с Вами в душе 16 лет. Плечи поправьте.

Вот сейчас попрыгайте на месте на одной ножке. Выкиньте из головы всякую глупость типа «я бабушка», или «я начальник», или «я ученый»...

Теперь создайте такое беззаботное, беспечное, безмятежное настроение. Уберите с лица о-очень умное выражение, как будто Вы сидите на унитазе и у Вас запор!

Улыбочка, осаночка Победителя! Очки в сторону!

Примите выражение лица пятилетнего ребенка, который впервые оказался на новогодней елке. Похлопайте ресничками. Внутренним взором пройдите по всему телу. Какая у Вас осанка, мимика?!

Создайте внутри трепетное ожидание того, что сейчас будете видеть чуточку лучше, и радость от этого пропустите волной через себя.

Еще! Еще чуть-чуть добавьте эмоций! Молодец!

Теперь берем в руки таблицу на свое расстояние и влюбленными глазами смотрим на рабочую строчку. Искусственно создаем и постепенно повышаем настроение. В душе удовольствие от предвкушения результата.

Вам когда-нибудь приходилось объективом наводить резкость? Вспомните ощущение, когда расплывчатое изображение начинает проясняться и постепенно становится четким! Кайф!

Вот с таким трепетным ожиданием яркости и четкости изображения в течение 30 секунд двумя глазами легко и плавно «скользим» по своей рабочей строчке вправо и влево, вправо и влево, ни на чем не задерживая взгляд, не останавливаясь, не всматриваясь в отдельные элементы. И каждые 2—3 секунды еще поднимаем настроение.

Глазами делаем легкие движения, а главное что? Вызываем ра-а-дость!

Самое главное — Вы создаете состояние радости и волной пропускаете ее через глаза, вызываете благодарность в свой адрес, уверенность в успехе!

То есть, Вы не за строчкой следите! На строчку смотрите, а следите за внутренним состоянием, даете глазам своеобразный аванс, и они начинают подстраиваться.

Если будете пассивно стоять и ждать, когда зрение начнет улучшаться, получите огромный кукиш! Кроме разочарований ничего не будет! Потребительского подхода быть не должно!!!

Чтобы мысленно не считать и не отвлекаться, включите магнитофонную запись счета до 30 девять раз: будем делать три подхода 3 раза по 30 секунд каждый.

Если Вы эмоции подняли на достаточный уровень, то проблески улучшения зрения не заставят себя долго ждать. Как только первые мимолетные «вспышки» яркости и четкости изображения начнут проявляться, с этого момента настроение старайтесь удерживать на том же уровне и следующие 30 секунд продолжайте работать на том же подъеме.

Получилось? Отлично! Создайте внутри волну благодарности и уважения к себе, прилив радости и гордости за то, что Вы работаете над собой! Только очень прошу, не забывайте моргать, чтобы глаза на лоб не выскочили!

Если пока работа идет без изменений, тогда добавляем новую гамму ощущений и так до первых проблесков улучшения! Следите за внутренним настроем, не забудьте — Вы пятилетний ребенок, который открыто и с любопытством смотрит на мир удивленными глазами. Войдите в роль, станьте ребенком.

Или просто вспомните в красках самые прекрасные и яркие эпизоды из жизни: первую любовь, первое кормление, купание ребенка, нежность его прикосновения, красивый закат или восход и т. д. Погрузитесь в приятные воспоминания, чтобы на сердце стало легко и светло!..

Итак, первые тридцать секунд поработали. Легко поморгайте глазками. Следующие 30 секунд работаем аналогично. Не забывайте моргать! И последний раз в этом подходе работаем 30 секунд.

После этого, расслабляем глаза с помощью специальных упражнений (они приведены ниже). Проверьте осанку и мимику. Проверьте «мышечный корсет». Потеряли?!

ТРА-ТА-ТА!

Вы начали уже успокаиваться, понимаете?! Вы сами себе начали рыть яму. Этого нельзя допускать! Раньше времени успокаиваться нельзя, но и брать быстрый темп тоже нельзя!!!

Помните пример с моим слушателем из Набережных Челнов? Найдите золотую середину. Главное — качество работы, при соблюдении техники безопасности.

Поехали заново! Повернитесь так, чтобы свет на таблицу падал под другим углом. Грудь! Улыбка! Настрой! Выполняем второй подход «З раза по 30 секунд». Отмечайте для себя дополнительное улучшение. Каждый раз делайте маленький шажок вперед.

(Включите запись счета.) Продолжаем работать. Откладываем таблицу в сторону и делаем расслабляющие упражнения. Глаза открываем спокойно и медленно, стараясь не расплескать покой. Берем в руки таблицу и...

Вы получили сюрприз? Молодчина!!! Не теряя настроя, с новыми силами, приступаем к третьему, заключительному подходу «З раза по 30 секунд», Третий подход выполняется поочередно каждым глазом, причём для каждого глаза выбирается своя рабочая строчка, как это было описано выше. Первые тридцать секунд одним глазом, вторые тридцать секунд — другим.

Далее обязательно делаем расслабляющие упражнения и только после этого завершающий третий раз работаем двумя глазами. И опять даем глазам отдых.

Упражнения на расслабление



1. Медленно и спокойно откройте глаза! Поморгайте легко-легко, без напряжения, как мотылек крылышками.

2. А теперь упражнение с научным названием «Начихатто-Наплеватто».

Сначала поставьте приятную, расслабляющую музыку. Разогрейте ладони, чтобы усилить приток энергии к ним. Для этого опустите руки до уровня солнечного сплетения, так энергия течет лучше. Продолжая растирать, подносим руки к глазам.

Кладем кисти одну на другую, пальцы плотно соединены, скрещены на лбу, а основания мизинцев, соединенные в одной точке, размещаются строго на переносице, в том месте, где обычно находится дужка очков. Сделайте ладони чашечкой.

Поправьте их так, чтобы свет не проникал внутрь, и в то же время ресницы не касались ладоней. Только после этого закройте глаза веками. Энергия из центра ладошек пойдет прямо в глазные яблоки. Для того чтобы энергия поступала беспрепятственно, голова должна находиться в одной плоскости с позвоночником.

«Отпустите» глазные яблоки назад, расслабьте веки, лицо. Челюсти разжаты, язык не прижат, плечи опущены, руки без напряжения. Локти разведите в стороны. Мышцы всего туловища расслаблены.

Создайте, пожалуйста, состояние отрешенности, спокойствия, бездумности, пустоты. Вам на всё начихатто-наплеватто! Рассматриваем темноту или любую картинку, которая возникает в сознании.

Можно мысленно рассматривать движущиеся объекты, причем на таком расстоянии, на котором физически Вы видите плохо, а на воображаемом уровне — очень четко, даже на таком удалении. Или попеременно представляем какой-либо предмет то на близком, то на далеком расстоянии.

Очень полезно во время расслабления мысленно просматривать свою рабочую строчку в таблице для коррекции зрения и представлять, что Вы ее видите ясно и четко!

Внимание переведите в пупок. Создайте внутри ощущение полного покоя и расслабленности. Мысли Ваши о любви к себе, к своим глазам, о любви к самой жизни.

После этого, переведите внимание в область печени (правое подреберье) и направьте туда всю нежность, какую только можете ощутить. Почувствуйте физический «отклик» в теле, как в Образе пяти пальцев.

Затем, аналогично направьте внимание в область почек (на спине чуть выше поясницы) и так же мысленно пошлите им любовь, нежность и от всей души пожелайте им здоровья. Уловите «ответ» в теле и создайте к себе благодарность.

Опустите руки, но глаза не открывайте. Настройтесь на полный отдых. Представьте, что дуновение ветерка коснулось Вас, и Вы легко-легко покачиваетесь из стороны в сторону и расслабляетесь. Отпустите мышцы икр, бедер, ягодиц, поясницы, шеи, лица. Все, кроме мышц мочевого пузыря!

Представьте — утро! Солнце поднимается из-за горизонта. Вы на холме, внизу речка. За ночь прошел теплый летний ливень, листики на деревьях блестят. Ветерок со стороны реки гладит их, а солнечный свет проникает насквозь так, что листочки даже сами излучают свет. В душе и теле безмятежность.

А теперь спокойно откройте глаза. Кстати, никогда резко не распахивайте глаза!!! Нельзя также прищуриваться или таращить глаза. Всё это создает напряжение, которое недопустимо!

Если Вы, сохраняя внутренний покой, возьмете в руки таблицу, Вас ожидает сюрприз! Вы заметили еще дополнительный скачок улучшения? Браво! Я горжусь Вами!

Значит, Вы всё сделали правильно. Во время расслабления и отдыха, зрение продолжает улучшаться! Как настроение? Улыбку не потеряли?!

Поднимаем эмоции еще на одну ступеньку, на душе хорошо-хорошо, легко-легко, и Вы ощущаете тепло в глазах. Сохраните это чувство в течение всего дня, а если вдруг потеряете его, то срочно сделайте упражнение еще раз.

3. Направление энергии к глазам.

Сначала растираем ладони, как это описано в упражнении «Начихатто-наплеватто». Корпус прямой, голова на одной линии с позвоночником. Глаза закрыты. Указательный и средний пальцы обеих рук направлены перпендикулярно к глазам.

Расстояние от кончиков пальцев до глаз буквально 1—2 мм, но пальцами век не касаемся. Чувствуем, как энергия струится в глаза и заполняет их изнутри.

Теперь аналогично средние фаланги больших пальцев (для этого пальцы нужно согнуть) подносим к закрытым векам и точно так же наполняем глаза энергией. Локти при этом приподняты и разведены в стороны. Голову не наклоняем.

Взбучка. Читает тот, у кого зрение не идёт



А теперь я хочу вылить немножко грязи на вашу «умную» голову, которая держит Вас в болезнях и проблемах.

Если во время тренировки у Вас в голове возникают сомнения и мысли типа: «Поможет — не поможет?! Поможет — не поможет?!» — всё! Вы обречены на провал в прорубь, где как болтались, так и будете болтаться! Я там в свое время шесть лет бултыхался.

Итак, любые упражнения, которые Вы выполняете, — это оболочка, фантик, а суть совсем в другом. Представьте себе, Вы приходите в магазин и вместо конфет берете только фантики. Есть польза от них? Шоколад остался в магазине, а Вы фантик взяли и пошли. Зато красиво блестит!

Упражнение это только форма, пустой сосуд. Вы ищете упражнения, способы, методы, средства, т. е., сосуд, оболочку, фантик, забывая позаботиться о главном — о содержании, о внутреннем состоянии.

А если содержимое — серная кислота? Меняется ли суть кислоты, в зависимости от того, куда Вы ее нальете — в хрустальный фужер или в консервную банку из мусорного ящика? Поменяется ли? Нет!

А тело — тоже является сосудом. Скажите, пожалуйста, тело корректируется чем? Физическими упражнениями. Вы упражнения делаете, т. е., сосуд приводите в порядок, а внутреннее содержимое, та самая кислота, остается и продолжает его разъедать.

Значит, суть Вашего характера от упражнений, таблеток, процедур не изменится. Он однажды уже разрушил здоровье, в другой раз, всё равно сделает то же самое. Вот так!

Поэтому, если Вы собираетесь обрести здоровое тело, нужно характер менять в лучшую сторону, в сторону созидания.

Свое безалаберное отношение к здоровью Вы, конечно, оправдываете тем, что отдали себя семье, науке, работе и т. д. Получится длинный список, не так ли?

А попробуйте-ка матушке-природе привести эти свои аргументы и доводы. Ей всё равно, кому или чему Вы отдались! Законы — единые и обязательные для исполнения. Не хочешь соблюдать — болей и самоуничтожайся, освобождая место для здоровых людей.

Выбор всегда есть. Значит, если не будем менять подход в отношении себя, грош нам с Вами цена. Зрение начнет восстанавливаться семимильными шагами только с того момента, когда Вы признаете себя Человеком с большой буквы, сильной Личностью. Результат будет липнуть к Вам, как банный лист.

Всякое «тра-та-та» в свой адрес, любая форма самобичевания и сомнение в своих силах воспринимается, как оскорбление Личности. Вы смотрите на таблицу потребительски, как в окошко кассы! Прежде чем подойти и протянуть руку, Вы должны потрудиться!

Тогда еще раз! Когда Вы смотрите на таблицу, прежде всего, принимаете «мышечный корсет», гордое торжествующее выражение повелителя, повелительницы. Лицо расплывается в улыбке. Уголки губ уходят за уши, но не больше, чем на один метр.

Лицо выражает искусственно созданную радость. Вы держите этот ненормальный для Вашего состояния «мышечный корсет», внутри формируете (высасываете из пальца) приподнятое настроение. Чему Вы улыбаетесь? Тому, что сейчас начнете видеть чуточку лучше. Сознательно создайте ожидание положительного результата и всё!

Я еще не встретил человека, у которого по этой формуле зрение бы не пошло, к Вашему сведению! В свое время я был тренером по рукопашному бою. Один парень тренировался с каким-то остервенением. Я выгонял его из спортзала, а он не уходил.

Техникой он овладел прекрасно и в тренировочном бою не пропускал ни одного удара. Но у него была проблема — неуверенность в себе. Нет человека, в котором не было бы страха. Страх самосохранения существует у всех. А у него этот страх превратился в неуверенность в своих силах. В контактном бою он всегда проигрывал.

Я говорил ему — не техника побеждает, а дух! Но ничего не менялось. Однажды ко мне приехал чемпион Казахстана по каратэ среди работников МВД.

Я его попросил показать моим ребятам технику и так вскользь заметил, что среди них есть один очень хорошо подготовленный технически. С ним нужно быть осторожным. Таким образом, в душе у него я посеял сомнение.

А потом, когда пришли ребята, сказал:

— Завтра к нам приезжает один выскочка, такой трепач. Он выпендривается, что самый сильный боец. Надо его проучить. Я знаю, что любой из вас от него мокрого места не оставит. И, указывая на одного новичка, который даже ногу еще не мог поднять, добавил:

— Вот ты можешь его размазать. А потом, обращаясь к моему трусу, я сказал:

— Ты техничный, немножко попугай его. Во время встречи мой парень сделал из этого чемпиона таку-у-ю котлету! Когда же я ему назвал фамилию чемпиона, которого он победил, у него чуть выкидыш не случился...

В 1994 году в Хиросиме была Олимпиада азиатских игр. Три парня, получившие призовые места, были из Ташкента. Мой ученик был первый. Он победил всех и китайцев, и тайваньцев, потому что однажды получил урок: прежде чем идти в бой, нужно стать победителем самого себя. Ясно?

Корону надели!!! Итак, берем управление процессом выздоровления в свои руки! Даже если Вы родились в очках, меня это не волнует. Вы всё равно восстановите зрение!

Техника безопасности



1. С первых дней занятий негативных выводов о себе и своих способностях не делайте.

2. Всегда работайте над зрением, даже с закрытыми глазами, без очков!

3. Подберите более слабые очки, чем те, которые обычно носите, и сегодня же наденьте их. По мере улучшения зрения, эти очки тоже станут Вам «велики». Меняйте их до тех пор, пока потребность в них вообще не отпадет. Если Вы останетесь в старых очках, тогда не мечтайте об успехе!

В первые дни работы с таблицей улучшение начнется еле заметно, осторожно, со скрипом. И всё достигнутое пока будет оставаться очень зыбким.

Если Вы наденете старые очки хотя бы на 5 минут — давняя привычка десятилетиями носить на носу «велосипед» тут же мгновенно вспомнится. И потом вернуться к наработанному результату будет значительно тяжелее.

Строить труднее, чем ломать! Труд, с помощью которого Вы достигнете цели, очень легко разрушить. Вы должны навсегда закрыть в душе путь назад, только тогда Вы пойдете вперед.

4. Если Вы можете обходиться без очков, это относится к тем, у кого зрение 1,5-2 дпт., то попрощайтесь с ними навсегда уже сегодня. Больше не надевайте их никогда и нигде. Очки — это костыли для глаз.

5. Во время коррекции зрения нельзя прищуриваться и таращить глаза. Работать нужно без перенапряжения.

6. Не спешите! Одна строчка таблицы на два-три дня работы, 0,25 дпт. в сутки.

7. Не успокаивайтесь на достигнутом результате, а продолжайте работать! Как только успокоитесь, остановитесь, расслабитесь, так зрение перестанет улучшаться. Помните? Маховик — инерция — остановка.

Как преодолеть хроническое возвращение к недугу?

Если после выздоровления, болезни возникают вновь, то это происходит, в основном, между вторым и третьим этапами. Больной выздоравливает, но в памяти у него эта болезнь остается.

Например, утром по привычке он начинает искать очки и вдруг вспоминает: «Я же без очков хорошо вижу». Но при этом почему-то ощущает дискомфорт. Привычка начинает давить.

И этот период неудобства надо преодолеть. Хроническое возвращение к недугу — это старая программа, всё еще работающая в голове. И ещё...

«человек расположен к плохому»



Чтобы предостеречь Вас от ошибок, расскажу случай из практики. У нас в группе занимался мальчик с обширным бельмом на глазу. Ребенок работал над собой, и, в результате, от бельма осталась лишь еле заметная ниточка.

Он пошел обследоваться. И одно слово окулиста ребенка сделало слепым. Врача попросили только посмотреть, а он говорит: «Мальчик не может видеть, я в прошлый раз его осматривал, это невозможно».

Врач, который говорит больному, что тот неизлечим, это — преступник, возомнивший себя Господом Богом.

Однажды ко мне на стажировку приехал коллега из Республиканского Центра микрохирургии глаза. Хороший врач. Он всегда с собой носил толстенную книгу. Когда я посмотрел, это оказался справочник глазных болезней 1928 года. Я спросил его:

— Зачем тебе такая старая книга? Он ответил:

— Лучше ее нет.

Это значит, все достижения науки за эти годы его не интересуют, он не знает о них. Берегите себя! В каждой профессии найдется случайный человек, семья не без уродов. Одна паршивая овца поганит всё стадо.

И как быть с тем, что человек расположен к плохому? Десять добрых слов и поступков могут быть перечеркнуты одним плохим словом, и все Ваши созидательные стремления и усилия сведены к исходной точке.

Еще Иисус Христос говорил, что человек расположен больше к плохому. Пациент впитывает негативную информацию, как губка.

Например, врач — прекрасный специалист, компетентный и внимательный, «ведет» тяжелобольного. Он назначает лечение, контролирует его ход и постоянно подбадривает пациента. Без сомнения, эффект будет значительный. И вдруг какая-нибудь санитарка войдет и бросит между делом:


Похожие страницы: Для детей более старшего возраста. Настоящие гипнотики.. Как почистить свой "сосуд кармы". Боль в животе у взрослых. Образно-волевой настрой на долголетие и здоровье. Общий смысл страховой монополии на жизнь и здоровье человека. Плюсневые кости. Малахов Геннадий. Здоовье женщины: это должна знать каждая женщина. Побочные явления, вызываемые стероидами.. Обычные трудности первых недель. Глава X физическая культура. Белки и информация. Глава 6. питание.


(c) 2004-2008